产品经理NPDP

1.杰克已被分配到一个在早期构想阶段的新产品开发项目。杰克如何在该项目中应用发明问题的解决理论(TRIZ)?

A.使用解决方案定义理论,杰克可以将跨功能资源分配到问题的每个部分

B.使用新客户原则为现有产品寻找新的市场

C.使用客户心声技术,杰克应认真积极地倾听客户需求

D.使用分割理论将一个对象分成独立的部分

答案:D



2.新产品开发的最佳绩效团队通常被公认为是那些拥有()

A.来自于高级管理层代表的团队

B.新手与老手相结合的团队

C.跨职能部门代表的团队

D.来自于公司内部和外部代表的团队

答案: C?



3.新乳业国际是一家多年生产传统乳制品的公司。该公司的产品基本属于“大众化”产品。该公司新上任的首席执行官向董事会承诺要开发一个聚焦于营养的新产品种类。很明显。这对公司而言是一个存在很大风险和未知因素的新方向。该首席执行官要求产品创新总监推出一个适合该产品种类的新产品开发流程。你会建议以下哪个流程?

A.敏捷流程

B.瀑布流程

C.精益流程

D.门径流程

答案:D



4.以下哪项最能说明工程师开展的项目数量与其效率之间的关系

A.工程师开展的项目越多,他们工作越有效率

B.工程师同时开展五个项目或者一个项目时,工作效率没差别

C.将工程师分配到两个以上项目就会开始降低他们的效率

D.最好让每个工程师只在一个项目工作

答案: C?



5.新产品创新章程(PIC)包括:

A.详细的开发计划

B.项目目的和目标

C.新产品的具体规格

D.成功所需的市场研究计划

答案:B



6.如果年利率是10%,下列哪个方案具有最高的净现值(NPV)?


A.选项1

B.选项2

C.选项3

D.选项4

答案: D



7.John是公司的产品开发经理,在参加一个关于产品绩效指标的PDMA讲习班后,他决定通过起用度量矩阵来使公司在产品开发方面,成为真正的学习型组织。你会建议他采取以下哪种方法实现目标?

A.制定一整套规范高级管理层和董事会报告制度的指标

B.根据公司自身的薄弱环节,制定一套前瞻、指导性、和实时的指标,定期向高级管理层报告这些指标来决定改进措施

C.任命一家顾问公司来帮助制定绩效指标框架

D.通过运用活力度量来总结过去5年开发的新产品的盈利能力

答案: B?



8.并行处理的定义是?

A.不同任务的同时处理

B.一个头难风暴过程在新产品开发中使用

C.一组来追踪发展的指标

D.一套理论使用于制造过程

答案:A



9.你决定利用众包作为市场研究技术来通过互联网收集人们的创意。你看辛巴克、乐高、戴尔以及其他公司均成功地应用了这一技术,如是否通过付费去激励人们提出创意,是用公司自己的网站收集创意还是使用专门的众包服务。有效得使用众包,你计划()

A.自己对所有创意进行排序

B.由公众对创意进行排序

C.请高管对创意进行排序

D.进行跟踪定量研究

答案: B



10.一家汽车制造公司销售四款不同类型的汽车,从跑车到家用轿车。每种类型的汽车都使用相同的自动变速装置,战略类型为?

A.技术战略

B.营销战略

C.平台战略

D.经营战略

答案: C



相关推荐